Слабосоленая семга издавна была символом достатка и изобилия, она появлялась на столах влиятельных людей. А простые граждане могли позволить себе такую рыбу только по праздникам. К счастью, времена изменились, и теперь блюда с семгой можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовьте простой, но эффектный салат с семгой и авокадо по нашему рецепту.
Выбирайте свежие спелые овощи, чтобы вкус блюда получился максимально ярким.

Продукты

Для основного блюда

Слабосоленая семга
160 г

Авокадо
160 г

Помидор
150 г

Петрушка
2 веточка = 6 г

Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г

Соль
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
1 ст. л. = 22 г

Сделать полезнее. Используйте натуральное оливковое масло — оно ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте овощи и зелень. Очистите мякоть авокадо от кожуры и косточки.

начать готовить1. Нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками. Мелко порубите зелень.

2. Такими же по размеру кубиками нарежьте семгу.

3. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте оливковое масло, соль и перец.

4. Тщательно перемешайте салат и выложите его порциями. Украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление. Для более яркого вкуса салат можно сбрызнуть лимонным соком.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Слабосоленая семга издавна была символом достатка и изобилия, она появлялась на столах влиятельных людей. А простые граждане могли позволить себе такую рыбу только по праздникам. К счастью, времена изменились, и теперь блюда с семгой можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовьте простой, но эффектный салат...