Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, как в этом рецепте. Для того чтобы полностью раскрыть вкус этой рыбы, используйте гранатовый сок.



Продукты Для основного блюда

Семга
200 г

Красный лук
1 шт. = 75 г

Гранатовый сок
100 мл = 100 г

Лимон
1 шт. = 120 г

Соль
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу и лимон помойте под проточной водой, красный лук очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Красный лук нарежьте полукольцами.

2. В глубокой емкости приготовьте маринад для семги. Для этого смешайте сок половины лимона, соль, перец и гранатовый сок.

3. Положите семгу в маринад и оставьте на 15 минут для того, чтобы рыба им пропиталась.

4. В форму для запекания выложите нарезанный красный лук, сверху положите семгу и залейте маринадом.

5. Запекайте семгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

6. Подавайте семгу, запеченную в гранатовом соке, с луком и долькой лимона.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно...