Сделала ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Вышло настоящее ЧУДО! Рецепт придумала сама, взяла за основу масляный бисквит и идею создать что-то мега-шоколадное.

Бисквит:
Мука — 1,5 ст
Какао — 0,5 ст
Сахар — 2 ст
Яйца — 5 шт
Сода — 1 чл
Соль — 0,5 чл
Ваниль
Ряженка — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Все взбить, вылить в форму и выпекать при 180гр около часа (после 40 минут проверять деревянной шпажкой).

Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка
Шоколадная плитка — 2 шт
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 200 гр
Все взбить, кроме орехов, и крем готов.

Остудите бисквит, срежьте "крышку, выберите середину, смешайте с кремом и орехами, уложите обратно и накройте крышкой. Полейте глазурью.

Глазурь:
Какао — 5 ст л
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 5 ст л
Сахар — 5 ст л
Варить, помешивая, 5 минут после закипания на медленном огне.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Сделала ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Вышло настоящее ЧУДО! Рецепт придумала сама, взяла за основу масляный бисквит и идею создать что-то мега-шоколадное. Бисквит:Мука - 1,5 стКакао - 0,5 стСахар - 2 стЯйца - 5 штСода - 1 члСоль - 0,5 члВанильРяженка - 200 млМасло сливочное - 150 гВсе взбить, вылить в форму...