Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • на тесто для пельменей:
    • вода 250 мл.
    • мука пшеничная 450 гр. (+50 гр. )
    • растительное масло 2 ст.л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • соль 2/3 ч.л.
    • на фарш для пельменей:
    • мясной фарш 500 гр.
    • лук репчатый 2 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • вода 50 мл.
    • вода 1,5 литра. (для бульона)
    • грибы 250 гр.
    • сливочное масло 50 гр.
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • черный перец
    • соль

      Пошаговый рецепт приготовления

      Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли, добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

      Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем ее за два приема в миску с кипятком и хорошо перемешиваем, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и продолжаем замешивать тесто.

      Вымешиваем тесто в миске руками до однородности, затем собираем вымешанное тесто в комок и убираем его на в целлофановый пакет тридцать минут.

      Натирайте в глубокую тарелку на мелкой терке две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.

      Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее натертый репчатый лук с чесноком, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и соль.

       

      Выливаем в миску с фаршем семьдесят миллилитров кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску с приготовленным фаршем на двадцать минут.

      Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной, затем нарезаем заготовки из теста подходящей по размеру формочкой.

      Выкладываем по центру каждой заготовки необходимое количество начинки и лепим пельмени, которые затем формируем и выкладываем на противень.

      Начинаем приготовление пельменей по-генеральски и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доводим до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем пять минут.

      Выкладываем в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

      Выкладываем пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла, заливаем бульоном и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.

       

      По прошествии времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные пельмени с грибами по порционным тарелкам.

      Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени со смешанным мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

      Видео рецепт


    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВидео рецепт Ингредиенты на тесто для пельменей: вода 250 мл. мука пшеничная 450 гр. (+50 гр. ) растительное масло 2 ст.л. яйцо куриное 1 шт. соль 2/3 ч.л. на фарш для пельменей: мясной фарш 500 гр. лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зуб. вода 50 мл. вода 1,5 литра. (для бульона) грибы 250 гр. сливочное масло 50 гр. лавровый...