Среди всех гарниров паста является одним из самых быстрых. Существует мнение, что макароны способствуют набору веса, однако правильно подобранная паста из твердых сортов пшеницы может дать сытость на целый день. В Италии, которая считается родиной пасты, принято есть это блюдо с приправами, тертым пармезаном или томатным соусом. Но если нужно быстро насытиться, то можно приготовить пасту по-русски с сосисками.

Продукты

Спагетти
300 г

Сосиски
300 г

Томатный сок
200 мл = 200 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычных сосисок можно использовать куриные — в них содержится больше белков и меньше калорий. Кроме того, томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите чеснок и мелко нарежьте. Снимите оболочку с сосисок и порежьте их кружочками. Натрите на мелкой терке сыр для подачи.

начать готовить1. Сделайте подливку. Вылейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте чеснок и сосиски, обжаривайте, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок, а сосиски не подрумянятся. После этого влейте томатный сок, посолите, поперчите и держите на слабом огне до загустения, периодически помешивая.

2. Сварите спагетти. В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке — от 8 до 12 минут. Когда паста сварится, слейте с нее воду.СоветЧтобы спагетти не слипались, нужно добавить в воду немного растительного масла.

произвести впечатление. Подавайте пасту на широких тарелках, полив соусом с сосисками. Украсьте блюдо тертым твердым сыром.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Среди всех гарниров паста является одним из самых быстрых. Существует мнение, что макароны способствуют набору веса, однако правильно подобранная паста из твердых сортов пшеницы может дать сытость на целый день. В Италии, которая считается родиной пасты, принято есть это блюдо с приправами, тертым пармезаном или томатным соусом. Но если...