В русской кухне отдельной главой прописаны блюда из рыбы, особенно блюда из судака! Эта рыба не особо костистая и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать.

Такой способ позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми он очень богат! Это множество незаменимых аминокислот и витаминов! Судак отлично сочетается с кабачком и репчатым луком. Заливка на основе сметаны, розмарина и майорана сделает блюдо еще нежнее и вкуснее!

Продукты Для основного блюда

Филе судака
200 г

Кабачок
1 шт. = 180 г

Сметана
2 ст. л. = 50 г

Репчатый лук
1 шт. = 80 г

Чеснок
3 зубчик = 6 г

Растительное масло
2 ст. л. = 34 г

Сушеный розмарин
по вкусу

Майоран
по вкусу

Соль
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

При приготовлении филе судака с кабачком используйте сметану с меньшей степенью жирности. Благодаря этому, блюдо будет менее калорийным! Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте овощи. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи. Натрите чеснок на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.

1. Нарежьте филе судака кусочками среднего размера на чистой разделочной доске. Нарежьте кольцами репчатый лук и кабачок.

2. В глубокой миске смешайте сметану и тертый чеснок. Розмарин и майоран добавьте по вкусу.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте все до однородной массы.

4. В чистую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный кабачок и репчатый лук. Затем выложите кусочки филе судака. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Залейте блюдо заготовку блюда заранее приготовленной смесью на основе сметаны, чеснока, розмарина и майорана.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 С духовке 25 минут. После этого вытащите форму из духовки и оставьте блюдо на 5 минут.

7. Порционно разрежьте блюдо из судака и выложите на тарелки. Судак с кабачком в сметане готов!

Выложите судак с кабачком в сметане на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком или укропом. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
В русской кухне отдельной главой прописаны блюда из рыбы, особенно блюда из судака! Эта рыба не особо костистая и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать. Такой способ позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми он очень богат! Это множество незаменимых аминокислот...