Тако или такос — это классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. И хотя его название звучит достаточно экзотично, об этом блюде слышал каждый.Представляет оно собой кукурузную или пшеничную небольшую лепешку, сложенную пополам. Внутрь между двумя половинками кладут разнообразную начинку.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить простые и сытные такос с начинкой из курицы, фасоли в томатном соусе с авокадо и сыром. Получается невероятно вкусно!

Продукты Для основного блюда

Тортилья
2 шт. = 120 г

Куриное филе
1 шт. = 150 г

Репчатый лук
1 шт. = 80 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Консервированная красная фасоль в томатном соусе
200  = 200 г

Протертые томаты
200 г

Авокадо
1 шт. = 200 г

Сыр
120 г

Растительное масло
3 ст. л. = 51 г

Лимонный сок
по вкусу

Перец чили молотый
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Соль
по вкусу

Возьмите кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.Для жарки используйте оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов и гораздо полезнее, чем подсолнечное.Не добавляйте черный и красный молотый перец. Острая пища раздражает желудочно-кишечный тракт. Вместо перца вы можете положить сушеные травы или свежую зелень. Подготовьте все ингредиенты. Очистите авокадо и извлеките из него косточку. Очистите также репчатый лук и чеснок. Фасоль для блюда лучше всего взять в томатном соусе — так вкуснее. Сыр подойдет любой, но лучше взять с нейтральным сливочным вкусом.Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

1. Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами. Измельчите чеснок.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками шириной 1 см.

3. Авокадо нарежьте небольшой соломкой. Сбрызните его лимонным соком, так оно не потемнеет.СоветЧтобы блюдо получилось вкусным используйте только спелое мягкое авокадо. Проверить зрелость плода при покупке очень просто — надавите на него. Если плод слегка продавливается, значит он зрелый!

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.

6. Добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку, консервированную фасоль, чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне 10 минут. Начинка должна немного загустеть.

7. Из тортилий вырежьте круги диаметром 10-15 см. Вы также можете взять уже готовые небольшие лепешки для тако.СоветЕсли вы не нашли тортильи или лепешки для тако, то вы можете взять обычный лаваш.

8. Обжарьте лепешки на сухой сковороде, но не пересушите.

9. Готовые лепешки выложите на доску и сложите слегка пополам. Когда они остынут, то примут окончательную форму.

10. Наполните тако начинкой из курицы, лука и фасоли. Положите внутрь авокадо и посыпьте сверху сыром. Тако готовы. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Тако или такос — это классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. И хотя его название звучит достаточно экзотично, об этом блюде слышал каждый.Представляет оно собой кукурузную или пшеничную небольшую лепешку, сложенную пополам. Внутрь между двумя половинками кладут разнообразную начинку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить простые и сытные такос...