Десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья. Вместо торта предложите гостям вкусные, нежные трайфлы с вишней в прозрачных стаканчиках. Это традиционное английское лакомство, в котором бисквит, крем и сироп с ягодами выкладываются послойно. Выглядит десерт очень нарядно. Для приготовления шоколадных коржей возьмите алкализованный какао-порошок. Его вкус и аромат более насыщенный, чем у обычного какао. Такой продукт лучше растворяется и смешивается с другими ингредиентами.

ПродуктыДля трайфла

Куриное яйцо
3 шт. = 180 г

Соль
0.2 ч. л. = 2 г

Сахар
5 ст. л. = 100 г

Пшеничная мука хлебопекарная
4 ст. л. = 80 г

Какао-порошок
1 ст. л. = 20 г

Разрыхлитель теста
1 ч. л. = 5 г

Растительное масло
2 ст. л. = 30 г

Молоко 2,5% жирности
3 ст. л. = 60 г

Для крема и сиропа

Сливки 33% жирности
2 стакан = 400 г

Сгущенное молоко
4 ст. л. = 80 г

Замороженная вишня
300 г

Сахар
2 ст. л. = 40 г

Вишневая водка
50 мл = 50 г

Сделать полезнее. Готовьте крем из натуральных свежих сливок без растительных жиров, крахмала и других добавок.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте вишню. Помойте яйца. Сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлажденными. Остальные продукты — комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите ее пергаментом.Совет: используйте в приготовлении растительное масло без запаха.

начать готовить1. Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в режиме "верх-низ" без конвекции 40-45 минут. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.

2. Подготовьте ягоды. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.

3. Сделайте крем. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.

4. Приготовьте трайфл. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.СоветКирш можно заменить ромом, вишневым ликером, коньяком или совсем не добавлять алкогольный напиток к вишне.

произвести впечатление. Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья. Вместо торта предложите гостям вкусные, нежные трайфлы с вишней в прозрачных стаканчиках. Это традиционное английское лакомство, в котором бисквит, крем и сироп с ягодами выкладываются послойно. Выглядит десерт очень нарядно. Для приготовления шоколадных коржей возьмите алкализованный какао-порошок. Его вкус и аромат более насыщенный,...