Творожная улитка из лаваша с черной смородиной — это безупречное сочетание творога и черной смородины. Приготовление блюда займет не так много времени и выручит вас, когда нужно приготовить быстрый десерт к столу. Мягкий армянский лаваш в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки.

Вы можете заменить черную смородину на любые другие свежие или замороженные ягоды и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка очень получается очень нежной и вкусной.

Продукты Для основного блюда

Армянский лаваш
185 г

Творог обезжиренный
600 г

Куриное яйцо
2 шт. = 120 г

Кефир
120 мл = 120 г

Сахарозаменитель
по вкусу

Черная смородина
100 г

Используйте обезжиренный кефир. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C.

1. Творог смешайте с яйцом, сахарозаменителем до однородности.Добавьте в творожную смесь смородину, аккуратно перемешайте.

2. Отдельно взбейте кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.

3. Лаваш нарежьте широкими лентами около 15 см. В начало каждой ленты выложите творожную смесь.

4. Скрутите ленты в трубочки.

5. Трубочки с творогом выложите в форму по кругу, начиная с краев. Залейте трубочки смесью из кефира, оставьте на 10-15 минут для пропитки.

6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Охладите в форме. Приятного аппетита.

Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Творожная улитка из лаваша с черной смородиной — это безупречное сочетание творога и черной смородины. Приготовление блюда займет не так много времени и выручит вас, когда нужно приготовить быстрый десерт к столу. Мягкий армянский лаваш в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки. Вы можете заменить черную...