Быстрый, простой и универсальный рецепт маринованного лука, который подходит к мясу, рыбе, в салаты и т.д. Уверена этот рецепт, а точнее маринованный лук придаст Вашим блюдам пикантный вкус. В холодное время года всегда стараюсь иметь такие закуски в холодильнике.

Количество лука на Ваше усмотрение, я обычно готовлю в банке 500 мл и лука мне требуется (+/-) 450 г, если Вам этого мало удваивайте количество ингредиентов, а банку берите 1 л., можно использовать контейнер.

Лук нарезаем произвольно.

На дно банки кладу лавровый лист.

Зелень (у меня петрушка и укроп) слой лука.

В середине сделать прослойку из зелени. Далее лук и сверху ещё немного зелени.

Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса 9%, можно использовать яблочный, тогда чуть больше.

 Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Лимонный сок, 1 ст .л. будет достаточно.

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

Закрываем крышку и несколько раз наклоняем банку, чтобы специи равномерно распределились.

Убираем в холодильник и примерно через сутки лук готов. Удобно готовить с вечера, а на следующий день у Вас будет готов вкусный, маринованный лучок. Всегда получается хрустящий, с ароматом зелени.

Храним в холодильнике.

Рецепт:

Репчатый лук 2 шт.

Сок лимона 1 ст. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Уксус 9% 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Сахар 2 ч. л.

Соль 0.5 ч. л.

Вода холодная

Зелень (по вкусу)

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Быстрый, простой и универсальный рецепт маринованного лука, который подходит к мясу, рыбе, в салаты и т.д. Уверена этот рецепт, а точнее маринованный лук придаст Вашим блюдам пикантный вкус. В холодное время года всегда стараюсь иметь такие закуски в холодильнике. Количество лука на...