Как варить варенье из айвы (и даже японской) знает не только дачник с юга. В рецепте варенья из айвы необходимо задействовать только из зрелые плоды, иначе получим очень терпкий на вкус продукт. Имея участок на Дальнем Востоке, мы высаживаем японский вид айвы, да и магазины — это вариант культурных фруктов, есть поблизости, так что тоже с удовольствием готовим такую домашнюю заготовку. И с лихвой приобрели опыта даже по такой экзотике, как варенье из ревеня или баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 1-1.2 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 200 гр грецких орехов.

Рецепт приготовления айвового варенья с грецкими орехами

Но начну с рецепта попроще. Очищаем плоды айвы от кожицы, семечек и, залив водой, варим до мягкости. Воду сливаем. В массу отваренных фруктов засыпаем сахар и варим сироп. Заливаем горячим сиропом плоды, варим до готовности в три-четыре приёма по 10-15 минут. В конце добавляем немного лимонной кислоты.

Для большего удовольствия и на изысканный вкус можно айвовое варенье сделать с ядрами грецких орехов, тогда оно станет самым вкусным из всех по нашему мнению. Для этого в третью варку кладём орехи в количестве равном пятой части от веса плодов. Вообще-то, если честно, чем больше их, тем вкуснее получается варенье. Что называется, кашу маслом не испортишь.

Хочу Вам сказать, что есть ещё такая зимняя заготовка из зеленых грецких орехов, которая, по моему мнению, заслуживает место в десятке лучших. Правда мороки, чтобы получить этот деликатес, немерено, но он того стоит.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminкулинария
Как варить варенье из айвы (и даже японской) знает не только дачник с юга. В рецепте варенья из айвы необходимо задействовать только из зрелые плоды, иначе получим очень терпкий на вкус продукт. Имея участок на Дальнем Востоке, мы высаживаем японский вид айвы, да и магазины - это вариант культурных фруктов,...