Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.

Родители живут за городом в своем особняке, а рядом — лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам сюрприз — ПЯТЬ ВЕДЕР грибов, и что хотите с ними, то и делайте!

Она по десять километров в день проходит, чуть ли ежедневно, с самого лета, а потом перерабатывает их, и грибов этих как гуталина на гуталиновой фабрике у нас море — и заморозка, и банки в подвале, полки ломятся.

Вы когда-нибудь видели полную ванную грибов?! СМОТРИТЕ!

Сейчас Артем их перебирает и моет (мне очень кстати вступило в шею)))), я поставлю 50-ти литровую кастрюлю, делать маринованные, и закатывать буду прям в 3-х литровые банки.

Кроме маринованых, еще хочется что-то сделать с ними. Может, поделитесь идеями с рецептами? И консервации в том числе.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам...