Когда хочу вкусный, ароматный картофель с хрустящей корочкой и очень мягкой, нежной серединкой (как пюре), готовлю только так. Готовится совсем несложно, желательно только использовать картофель который быстро разваривается.

Рецепт:

Картофель примерно 1 кг

3 ст. л. растительного масла

кусочек (по вкусу) сливочного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)

1/2 ч. л. сухого розмарина (по желанию можно и больше)

Чёрный перец

Соль

Очистить картофель, желательно примерно одного размера, отварить в подсоленной воде 8 минут до полуготовности.

Отваривать обязательно иначе картошка будет долго готовиться в духовке и никакого сочного пюре внутри уже не будет.

Тем временем берём форму для запекания, я буду использовать сковороду, ручка у меня отсоединяется. Наливаем растительное масло и добавляем по вкусу сливочное.

Желательно добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Чеснок, так же по вкусу, немного раздавить, но не очищать.

Добавить розмарин, перец и немного соли.

Тем временем картофель отварился, воду слить и хорошо встряхнуть. От встряхивания на картошке образуются «хлопья», которые потом придадут ей хрустящую корочку.

Выкладываем картофель в форму.

Немного переворачиваем чтобы перемешался со специями.

Запекать в разогретой духовке 200° 30 минут, затем слегка примять и опять убрать в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.

Аромат на всю квартиру.

Сверху красивая, вкусная, хрустящая корочка. Специи можно использовать любые по Вашему вкусу.

Внутри картошка нежная как пюре, также можно дополнительно, когда картошку примяли, сверху дополнительно на каждую добавить по кусочку сливочного масла, но это по желанию.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Когда хочу вкусный, ароматный картофель с хрустящей корочкой и очень мягкой, нежной серединкой (как пюре), готовлю только так. Готовится совсем несложно, желательно только использовать картофель который быстро разваривается. Рецепт: Картофель примерно 1 кг 3 ст. л. растительного масла кусочек (по вкусу) сливочного масла 1 ст....