Обычно самодельные домашние шашлычки и котлеты получаются разного размера и формы, а ведь всегда хочется сделать красиво. Проблема решается просто: все что здесь требуется, пластиковая бутылка, которая придаст нашим полуфабрикатам форму. Мы сделаем медальоны и кебабы, используя разные стороны бутыли.

Делаем фарш: 500 граммов куриных ножек, яйцо, 10 граммов соли, по 5 граммов сушеного чеснока и черного перца, головка лука, 20 граммов петрушки, 100 граммов сыра, 20 миллилитров растительного масла.

Курицу перемалываем в фарш блендером. Затем вымешиваем фарш с приправами, измельченным луком, сыром и зеленью.

Формуем фарш в медальоны кольцом от пластиковой бутылки. Если хотим делать кебабы, используем горлышко, предварительно заполнив бутыль фаршем, как показано на первом фото.

Быстро обжариваем полуфабрикаты до аппетитной золотистой корочки.

Видеорецепт — здесь же есть инструкция по формированию шашлычков:

Подайте получившееся блюдо просто с разными соусами или с зеленью. Здесь можно обойтись и без тяжелого гарнира.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Обычно самодельные домашние шашлычки и котлеты получаются разного размера и формы, а ведь всегда хочется сделать красиво. Проблема решается просто: все что здесь требуется, пластиковая бутылка, которая придаст нашим полуфабрикатам форму. Мы сделаем медальоны и кебабы, используя разные стороны бутыли. Делаем фарш: 500 граммов куриных ножек, яйцо,...