Для этого кекса подойдут любые сливы. Кекс получится очень ароматным благодаря апельсинам и корице с имбирем — в самый раз для осеннего или зимнего чаепития.

Для приготовления 10-12 порций нужно:

  • 500 г слив
  • 200 г натурального йогурта
  • 4 крупных яйца С0 + 2 желтка
  • 120 мл оливкового масла
  • сок и цедра 2 больших апельсинов
  • 350 г муки
  • 140 г манки
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы
  • по щепотке соды и соли
  • сливочное масло и сахар
  • сахарная пудра с ванилью для подачи
  • Смешайте муку и манку с имбирным порошком, корицей, содой, солью и разрыхлителем. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
  • Яйца с желтками и сахаром взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.
  • Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму разрезом вверх.
  • Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 1 ч. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент и подавайте.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Для этого кекса подойдут любые сливы. Кекс получится очень ароматным благодаря апельсинам и корице с имбирем — в самый раз для осеннего или зимнего чаепития. Для приготовления 10-12 порций нужно: 500 г слив 200 г натурального йогурта 4 крупных яйца С0 +...