Тонкие и ароматные блинчики являются отличным блюдом для завтрака или перекуса. 

Подавать их можно с разными соусами и начинками. Угощение нравится всем детям и взрослым.

Но не каждая хозяйка знает, что текстуру и вкус блинчиков можно улучшить, если в привычный рецепт добавить один простой компонент. 

Речь идет про топленое сливочное масло. Достаточно всего 3 столовые ложки этого продукта на 500 мл молока и 200 г муки. Также надо взять 2 яйца, столовую ложку сахара, немного соли и чайную ложку разрыхлителя.

Фото: Pixabay

Важно не смешивать одновременно все ингредиенты для получения румяных блинчиков. 

Для начала надо перемешать яйца с солью и сахаром. Как только сыпучие компоненты растворятся, то можно переходить к следующему этапу. 

После этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и также влить в смесь.

Следом добавляется молоко, мука и разрыхлитель. Жидкое тесто при помощи венчика нужно довести до однородного состояния. 

Перед приготовлением необходимо сковороду смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики будут более ароматными. 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Тонкие и ароматные блинчики являются отличным блюдом для завтрака или перекуса.  Подавать их можно с разными соусами и начинками. Угощение нравится всем детям и взрослым. Но не каждая хозяйка знает, что текстуру и вкус блинчиков можно улучшить, если в привычный рецепт добавить один простой компонент.  Речь идет про топленое...