Варенье является одной из самых популярных сладких начинок для пирожков и других мучных изделий.

Однако если этот ингредиент оказался слишком жидким, то проблем не избежать.

Так, варенье можешь начать вытекать из выпечки. Причём произойти это может ещё во время приготовления блюда в духовке.

Чтобы избежать этого, десерт-начинку нужно загустить. Но тогда возникает вопрос: «А что же использовать в качестве загустителя?»

Фото: Pixabay

Что добавить в варенье

Обычно хозяйки используют крахмал. Иногда применяется и такой загуститель, как измельчённые сухари.

Однако хочется, чтобы дополнительный ингредиент не оказал негативного влияния на вкус варенья, а только сделал продукт более густым.

И с этой задачей прекрасно справляется манка. В стакан, заполненный будущей начинкой, нужно добавить лишь одну чайную ложку манной крупы.

После тщательного перемешивания нужно подождать примерно четверть часа. За это время крупа набухнет, а лишняя жидкость уйдёт.

Варенье станет достаточно густым. Теперь его можно смело добавлять в пирожки или другую выпечку.

В итоге получится приготовить аппетитное и аккуратное блюдо, в котором не будет ощущаться никаких лишних вкусов.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Варенье является одной из самых популярных сладких начинок для пирожков и других мучных изделий. Однако если этот ингредиент оказался слишком жидким, то проблем не избежать. Так, варенье можешь начать вытекать из выпечки. Причём произойти это может ещё во время приготовления блюда в духовке. Чтобы избежать этого, десерт-начинку нужно загустить....