Содержание

  • Как приготовить фаршированные перцы на пару?
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Отличным решением для обеденного стола станут фаршированные перцы, на пару их готовят далеко не все хозяйки. Однако те, кто попробовал данный способ приготовления, теперь используют только его. Конечно, в этом случае блюдо не будет дополнено вкуснейшим соусом, зато оно получится менее калорийным и более полезным. Стоит отметить, что фаршированные перцы – это полноценное второе блюдо, которое идеально сбалансировано по составу. В нем есть белки, жиры и углеводы. Конечно, это утверждение верно при использовании мясного фарша в качестве начинки. Вообще фаршированные перцы являются универсальным блюдом. Их можно включать, как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню.

    Что касается начинки, то наиболее часто используется фарш и крупы или овощи. Но также можно не включать мясной компонент, а начинять перцы грибами, овощами, крупами. Такой вариант будет идеален к постному столу. Его предпочитают готовить вегетарианцы, которые не употребляют в пищу мясо.

    Как приготовить фаршированные перцы на пару?

    Процесс приготовления блюда довольно простой. Нам потребуется пароварка или мультиварка со специальной вставкой. В качестве основы блюда выступают перцы. Желательно их использовать одного размера. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно на столе. Используют крупные или средние перцы с большим диаметром. Такие овощи будет легко очистить от перемычек и семян, а также проще начинить.

    Как приготовить фаршированные перцы на пару

    Начинку выбираем на свой вкус. Мы будем использовать традиционный вариант из фарша и риса. Чтобы начинка получилась более пикантной, добавим в нее рис. Важно помнить, что наши перцы будут готовиться на пару. Поэтому рис следует предварительно отварить до полуготовности, а только после этого включать в состав начинки. В противном случае он будет жестким.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Любой мясной фарш – 300 г;
    • Круглозерный рис – ½ ст. в сыром виде;
    • Репчатый лук – 1 большая головка;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Куркума – ½ ч.л.;
    • Черный перец – ¼ ч.л.;
    • Жгучий молотый перец – несколько щепоток;
    • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Свежие укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить фаршированные перцы на пару

    Способ приготовления:

  • Приготовление блюда начнем с подготовки перцев. Их следует промыть, обсушить, удалить плодоножку, перемычку и семена. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нашу основу;
  • Рис отвариваем до полуготовности и остужаем его при комнатной температуре;
  • В миску выкладываем фарш, добавляем к нему помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Предварительно помидоры следует очистить от кожицы. В начинку добавляем натертый на мелкой терке лук, нарезанный небольшими кубиками картофель, рис, измельченную зелень, томатную пасту, растительное масло и специи. Массу вымешиваем до однородности;
  • Подготовленные перцы дополняем начинкой, выкладываем в пароварку и готовим 60 минут!
  • Даем немного нашим перчикам остыть, а затем подаем к столу. При желании можно приготовить томатно-сметанный соус. Также с фаршированными перцами отлично сочетается салат из свежих овощей.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Как приготовить фаршированные перцы на пару?Ингредиенты:Способ приготовления: Отличным решением для обеденного стола станут фаршированные перцы, на пару их готовят далеко не все хозяйки. Однако те, кто попробовал данный способ приготовления, теперь используют только его. Конечно, в этом случае блюдо не будет дополнено вкуснейшим соусом, зато оно получится менее...