Семга под шапкой из сыра и зелени — простое, но изысканное горячее, которое можно быстро приготовить, если пришли гости или не хочется долго стоять у плиты. Это блюдо хорошо само по себе, по одновременно сочетается с разными гарнирами — от овощей до отварного риса. Выбирайте свежую охлажденную семгу и не замораживайте ее, иначе она потеряет вкусовые качества.
Сыр можно добавлять любой на ваш вкус, а зелень лучше использовать разнообразную (петрушку, укроп, зеленый лук).

Продукты Для основного блюда

Семга
400 г

Сыр
200 г

Лимонный сок
1 ст. л. = 18 г

Свежая зелень
5 веточка = 20 г

Средиземноморские травы
0.5 ч. л. = 2 г

Соль
по вкусу

Если переживаете из-за фигуры, используйте нежирный сыр. Заранее выньте семгу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Промойте ее и промакните бумажным полотенцем, при желании удалите кости.

1. Мелко порубите зелень (петрушку, зеленый лук, укроп).

2. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.

3. Семгу выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте специями.

4. Сверху густо посыпьте семгу смесью сыра с зеленью и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Проверьте готовность рыбы и выньте ее из духовки. Аккуратно переложите на тарелку, чтобы сыр не “потек”. Ароматная и сочная семга готова! Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Семга под шапкой из сыра и зелени — простое, но изысканное горячее, которое можно быстро приготовить, если пришли гости или не хочется долго стоять у плиты. Это блюдо хорошо само по себе, по одновременно сочетается с разными гарнирами — от овощей до отварного риса. Выбирайте свежую охлажденную семгу и...