Хек рекомендуют в пищу при диетическом питании, а все благодаря уникальному составу рыбу – она нежирная, но при этом содержит массу микро- и макроэлементов.

Опытные кулинары рекомендуют в качестве разнообразия готовить из него котлеты. Вот рецепт, для идеального семейного обеда.

Для приготовления потребуется:

  • хек (можно филе) 600 гр;
  • яйца 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • луковица 1 шт;
  • молоко полстакана;
  • белый хлеб 30 гр;
  • панировочные сухари, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Как готовить

Рыбу нужно заранее разморозить, слить лишнюю воду, сделать фарш.

Размочите хлеб в молоке, а очищенные и порезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле.

Фото: Pixabay

В готовый фарш нужно добавить свежий укроп, яйцо, соль, перец и перемешать.

Сформировав котлеты, обваляйте их в сухарях и, сложив на тарелку, уберите в холодильник на 30 минут.

По прошествии указанного времени, можно жарить котлеты на разогретой сковороде, а по готовности потушить под крышкой на медленном огне.

К столу лучше подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Хек рекомендуют в пищу при диетическом питании, а все благодаря уникальному составу рыбу – она нежирная, но при этом содержит массу микро- и макроэлементов. Опытные кулинары рекомендуют в качестве разнообразия готовить из него котлеты. Вот рецепт, для идеального семейного обеда. Для приготовления потребуется: хек (можно филе) 600 гр;...