Нарезанное на полоски плоское тесто в Древней Греции, оккупированной в 146 г. до н.э. римлянами, называли "лаганон" — именно его историки считают прародителем первой итальянской пасты. Сейчас для северной Италии характерна лазанья с плоскими листами пасты, а на юге блюдо готовят из волнистых пластин. В современной версии греческой лазаньи, называемой пастиччо, используют макароны в форме трубочек, а не плоские полоски. Для так называемой "ленивой" лазаньи можно использовать любые макароны.

Продукты

Куриный фарш
300 г

Макароны
200 г

Репчатый лук
50 г

Морковь
50 г

Молоко
300 мл = 300 г

Томатная паста
2 ст. л. = 60 г

Твердый сыр
100 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Паприка
1 ч. л. = 6 г

Растительное масло
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Помидор
100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.пошаговый фоторецептподготовиться. Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 3 часов. Морковь помойте и почистите, затем натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания.

начать готовить1. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, паприку, смешайте и обжаривайте еще 5 минут.

2. Запеките лазанью. Сыр натрите на крупной терке. На дно формы для запекания выложите половину макарон, сверху равномерно распределите половину фарша. Посыпьте половиной сыра. Повторите слои. Залейте лазанью молоком. Выпекайте лазанью 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление. Помидор порежьте дольками. Подавайте лазанью, украсив нарезанным помидором.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Нарезанное на полоски плоское тесто в Древней Греции, оккупированной в 146 г. до н.э. римлянами, называли "лаганон" — именно его историки считают прародителем первой итальянской пасты. Сейчас для северной Италии характерна лазанья с плоскими листами пасты, а на юге блюдо готовят из волнистых пластин. В современной версии греческой лазаньи,...