Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — лазанью с соусом болоньезе — можно приготовить с небольшими отличиями, используя разные сорта сыра или меняя специи. Но все варианты объединяет одно — это сытное и сочное блюдо, наполненное ароматом трав. Обычно лазанью готовят с классическим соусом бешамель из молока, муки и сливочного масла. Однако не менее вкусная и нежная лазанья получится с соусом из обезжиренного кефира и низкокалорийной сметаны.

ПродуктыДля основного блюда

Мясной фарш
400 г

Листы лазаньи
200 г

Твердый сыр
100 г

Репчатый лук
100 г

Помидор
250 г

Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Кефир 1%
200 мл = 200 г

Сметана 10% жирности
50 мл = 50 г

Соль
0.3 ч. л. = 3 г

Чеснок
1 зубчик = 2 г

Маслины
100 г

Петрушка
15 г

Сделать полезнее. Выбирая сыр для лазаньи, ориентируйтесь не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Например, рикотта содержит протеины, чеддер подойдет тем, кто не переносит лактозу, а пармезан усваивается лучше, чем все остальные сыры.пошаговый фоторецептподготовиться. Если того требует инструкция к упаковке листов лазаньи, немного отварите их или обдайте кипятком. Очистите лук от шелухи, помидоры помойте и снимите с них кожицу, предварительно ошпарив их горячей водой. Вымойте петрушку и отделите веточки от толстых стеблей. Маслины порежьте колечками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

начать готовить1. Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выложите фарш. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик, перемешайте и обжаривайте фарш в течение 7-10 минут. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш и обжаривайте еще 10-15 минут.

2. Приготовьте соус и сыр. В небольшую миску вылейте кефир, добавьте сметану, посолите. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте к кефиру и сметане. Тщательно перемешайте соус до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Сформируйте и запеките лазанью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Положите в форму листы лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно. На листы лазаньи выложите часть фарша, полейте небольшим количеством соуса и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои из лазаньи, фарша, соуса и сыра. Последний слой фарша накройте листами лазаньи, смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму для выпечки с лазаньей в духовку и готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление. Готовую лазанью порежьте на небольшие порции, украсьте веточками свежей петрушки и нарезанными маслинами.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — лазанью с соусом болоньезе — можно приготовить с небольшими отличиями, используя разные сорта сыра или меняя специи. Но все варианты объединяет одно — это сытное и сочное блюдо, наполненное ароматом трав. Обычно лазанью готовят с классическим соусом бешамель из молока, муки...