7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Конец осени — самое время, как следует подготовиться к бедной на витамины зиме и начинать квасить капусту.
Полезные свойства квашеной капусты:
1. Употребление квашеной капусты благоприятно влияет на пищеварение: молочная и уксусная кислоты, которыми богата эта закуска, очищают кишечник и способны обезопасить от многих болезнетворных бактерий.
2. Всего 300 граммов этой закуски в день – и суточная норма витамина С вам обеспечена, что очень актуально в сезон ОРВИ.
3. Квашеная капуста укрепляет сердечную мышцу, нормализует состав сахара и холестерина в крови, а поэтому это незаменимое блюдо на столе всех страдающих нарушением обмена веществ, сахарным диабетом и тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.
4. По мнению некоторых исследователей, эта закуска содержит вещества, способные затормозить развитие злокачественных опухолей.
5. Те, кто заботится о своей фигуре, могут спокойно налегать на квашеную капусту. В 100 граммах всего 27 калорий. Причем, по мнению многих диетологов, для ее усвоения нужно больше энергии, чем она поставляет, поэтому она лидирует в списке продуктов с отрицательной калорийностью.
6. Страдающим, наоборот, от потери аппетита тоже будет полезна квашеная капуста. Употребление ее натощак перед обедом способствует усилению секреции желудочных желез.
7. Рассол от квашеной капусты – незаменимое средство при похмелье, токсикозе и опять же для похудения: вещества, которые содержатся в нем, не дают углеводам превращаться в жир.
‼Не увлекайтесь квашеной капустой, если:
Даже у такого полезного продукта есть противопоказания. Из-за большого содержания различных кислот и соли налегать на квашеную капусту нельзя людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, нарушениями работы поджелудочной железы и желчного пузыря, почечной недостаточностью и гипертонией.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/7-poleznyh-svoistv-kvashenoi-kapysty.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.