Баклажаны с болгарским перцем
В меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму.
Грузинская кухня.
Далее слова автора:
«Вам потребуется:
* Баклажаны — 5 кг;
* Красный болгарский перец — 2 кг;
* Репчатый лук — 0,5 кг;
* Чеснок — 200 грамм;
* Свежая кинза — 800 грамм;
* Уцхо сунели (пажитник) — 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную травку);
* Уксус (5%) — 1-1,5 стакана;
* Хлопья красного перца — 5 чайных ложек (или 2-3 стручка);
* Соль — по вкусу;
* Растительное масло для жарки.
Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. Уверена, он станет и вашим фаворитом.
Заготовка на зиму:
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.
2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:
кинзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.
3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.
4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).
5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.»
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/baklajany-s-bolgarskim-percem.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.