Бальзам для роста помидор
Существует старинное выражение: «Растет, как на дрожжах». А может быть в нем заложен не только косвенный, но и прямой смысл.
Дрожжи – отличное удобрение для растений. Как происходит удобрение растений дрожжами и несколько рецептов таких удобрений и предлагаю я вам сегодня узнать.
Ведь обыкновенные пекарские дрожжи — это прекрасный стимулятор роста.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
И так, сам рецепт :
В бочку (200-300л.) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и поливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
У кого бочки нет, можно воспользоваться вот этим рецептом подкормки растений.
На трёхлитровую банку взять 100 гр. дрожжей , развести в тёплой воде и добавить пол стакана сахара , накрыть баллон марлей и поставить сбраживаться. Как только перебродит разводить с водой и поливать на 1 куст 1 литр ( 1 стакан бражки на 10 литров воды). За лето сделать 3 подкормки.
Хороших вам урожаем !
published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com
/ogorod/balzam-dlia-rosta-pomidor.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.