Цветная капуста в маринаде
Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку,
1 сладкий перец,
острый перец по вкусу,
стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад:
3 ст. воды,
3/4 ст. уксуса 9%,
3/4 ст. сахара,
2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.
Приятного аппетита!
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/cvetnaia-kapysta-v-marinade.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.