КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ
Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: «-Повторение — мать учения».
Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: «-Повторение — мать учения». На форуме много начинающих хозяюшек — это для них.
Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)
Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!
И смешивать в мойке удобно.
Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!
Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)
Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод.
И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и… наслаждайтесь, мои дорогие!
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Капуста@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/kak-kvasit-kapysty.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.