Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые!
Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Для приготовления квашеных соленых помидор по рецепту моей бабушки возьмите следующие ингредиенты:
— помидоры красные (другие не пробовала),
— листья смородины,
— листья вишни,
— листья хрена,
— зонтики укропа,
— чеснок,
— перец горошком,
— сухая горчица,
— соль и сахар.
Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:
1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!
2. Теперь кладем помидоры на половину банки
3. Засыпаем:
— соль – 2 столовых ложки,
— сахар – 2 столовых ложки,
— сухая горчица – 2 столовых ложки.
4. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.
5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.
6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.
7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/kvashenye-solenye-pomidory-takie-je-vkysnye-kak-bochkovye.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.