Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью
Ингредиенты:
Помидоры сливовидные — 3 кг.,
Зеленый лук — 50 гр.,
Укроп — 50 гр.,
Петрушка — 50 гр.,
Чеснок — 1 головка,
Перец черный молотый — по вкусу.
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) — 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня «Heinz»)- 700 гр.,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар — 2 ст.л.
Как делать:
1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.
3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров — зелень, помидоры — зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.
Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.
Автор: vene-ro4ka
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Томаты@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/malosolnye-pomidory-v-tomatnom-rassole-s-zelenu.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.