Маринованная редиска на зиму
Для приготовления маринованной редиски на зиму нам понадобится:
— Редис — 2 кг.
— Вода — 2 литра.
— Укроп свежий — несколько веточек.
— Чеснок — 8-10 долек.
— Уксус 7%-й — 4 столовые ложки.
— Черный перец горошком — горошин 10.
— Соль — 4-5 столовых ложек.
И вот что мы со всем этим делаем:
Первым делом тщательно моем и стерилизуем банки. Тут уж кто во что горазд: одни стерилизуют их в духовке, другие — на водяной бане, а третьи — и вовсе в микроволновой печи.
В это время нарезаем редиску на дольки или толстые кружочки. Каждую дольку чеснока режем на 2-4 части.
На дно каждой простерилизованной банки укладываем по паре веточек укропа и заполняем остальной объем нарезанной редиской. Сверху кладем несколько кусочков чеснока.
Готовим маринад. Кипятим воду с солью и перцем, доводим до кипения, добавляем уксус. Заливаем овощи маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их кверху дном и укутываем одеялом или тем, что найдется под рукой. На следующий день ставим нашу заготовку на хранение.
В темном прохладном месте маринованная редиска может храниться целый год. Так что любители редиса запросто могут таким образом продержаться до следующего урожая. Главное — не лениться и заготовить достаточно банок на зиму.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/marinovannaia-rediska-na-zimy.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.