Маринованные помидоры в кабачках
Кабачок сорт «Золотой гребешок».
Помидоры «Черри».
Способ приготовления:
Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
— чеснок (2 зубчика)
— душистый перец (5 горошин)
— чёрный перец (5 горошин)
— гвоздика (1 «гвоздик»)
— укроп (1 зонтик)
— корень хрена (можно и листья)
— лист чёрной смородины
— можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё — огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
— 4 столовые ложки сахара (с горкой)
— 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
— 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик…у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад «вскипает» и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/marinovannye-pomidory-v-kabachkah.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.