Перец пикантный по-грузински
5 кг острого перца (длинного)
200 г. чеснока,
по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или столового),
4 стакана растительного масла
1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/perec-pikantnyi-po-gryzinski.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.