=========================

Продукты:
8 кг зеленых среднего размера помидоров,
4 головки чеснока,
3 пучка укропа,
половинка жгучего перца.

Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли.

Приготовление:
Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все перемешиваем. Чистые помидоры ошпариваем кипятком, обсушиваем, надрезаем так, чтобы после закладки смеси чеснока с укропом они не разваливались на половинки, и фаршируем.
Плотными рядами укладываем в эмалированную посуду, а сверху помещаем слой чеснока и укропа, нашинкованный жгучий перец. Заливаем кипящим рассолом, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем рассол сливаем, кипятим. Помидоры осторожно раскладываем по литровым банкам, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. даем немного постоять, чтобы жидкость пропитала овощи, доливаем рассол и закрываем герметично металлическими крышками (но можно и пластмассовыми).

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
=========================Продукты:8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца.Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли.Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все перемешиваем. Чистые помидоры ошпариваем кипятком, обсушиваем, надрезаем так, чтобы после закладки смеси чеснока с укропом...