Ингредиенты:
• 3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
• 3 кг мягких сочных помидоров для сока,
• 8 шт. черного перца горошком,
• 2 веточки укропа и петрушки,
• сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
• соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

Способ приготовления:

Помидоры помойте и переберите, отделяя порченые плоды.

Зелень помойте и мелко порежьте.

Помидоры для сока крупно порежьте и положите в кастрюлю.

Доведите до кипения помидоры, затем добавьте зелень, и, периодически помешивая, варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.

Мелкие помидоры наколите вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.

Плотно уложите помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавьте по 2 шт. горького перца, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Томатный сок снова доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Затем поочередно вылейте из каждой банки воду, залейте томатным соком, накройте крышкой и закатайте.

Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Ингредиенты:• 3 кг твердых мелких помидоров для закатки,• 3 кг мягких сочных помидоров для сока,• 8 шт. черного перца горошком,• 2 веточки укропа и петрушки,• сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,• соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.Способ приготовления:Помидоры...