Салат из фасоли на зиму
Рецепт заготовки, которую просто обожает мое семейство — фасоль, консервированная в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но поверьте, результат стоит потраченных усилий. Ну, что, приступим?
Итак, для приготовления фасоли в томатной заливке нам понадобится: 1 кг. фасоли, 2 кг. моркови, 2 кг. томатов, 0.5 кг лука, 3 крупные головки чеснока, 0.5 литра подсолнечного масла, 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 200 грамм уксуса.
Приготовление:
1 кг фасоли замачиваем на ночь в 3-х литрах воды, утром воду сливаем.
А пока зернышки мокнут, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль…» о посадке и уходе за этим бобовым.
Слив воду к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные с помощью мясорубки томаты, все хорошенько перемешиваем.
Лук моем и мелко порезав тоже добавляем к фасоли. Туда же кладем предварительно очищенную натертую на мелкую терку или сильно измельченную на комбайне морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и варим примерно пол часа. Спустя 30 минут добавляем мелко измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40 — час.
Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/salat-iz-fasoli-na-zimy-2.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.