Салат Кубанский
Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры — 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная — 1,5кг
Сладкий перец — 700-800г
Лук репчатый — 500-600г
Масло подсолнечное — 300г
Уксус 9% — 150г
Паприка — полчайной ложки
Черный перец горошком — 15-20 горошин
Соль — до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
1. Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
2. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
3. Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/salat-kybanskii.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.