2 кг баклажанов
500 г сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
1,5 стакана сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 л растительного масла

Выход: около 6 литров

Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см)

перец порезать квадратиками (2-3 см)

морковь натереть на крупной терке
В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании
Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Банки можно использовать с закручивающимися крышками

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Баклажаны@sad_u_ogorod@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
2 кг баклажанов500 г сухой белой фасоли1,5 кг помидоров0,5 кг сладкого перца0,5 кг моркови200 г чеснока70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)1,5 стакана сахара100 мл уксуса 9%0,5 л растительного маслаВыход: около 6 литровФасоль замочить на ночь в воде,...