САЛАТ С ПЕРЦЕМ
автор Багира-Манго
Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натерать на терке для корейских салатов — результат был хуже. У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ — «ручками».
Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук,
тонкой соломкой перец,
морковь,
тонко шинкую капусту,
дольками нарезаю помидоры.
Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Пробуйте и вкусной вам зимы!!!
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750г, 1-900г и 1- 400г.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Перец@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/salat-s-percem.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.