Любителям баклажан посвещается…. У меня именно с этой закуски началась любовь к баклажанам, до этого не любила баклажаны ни в каком виде. Надеюсь и вам понравиться.

Продукты
Баклажаны 1,5 -2 кг
чеснок 0,5 -1 головка (для любителей можно и больше)
зелень укропа или зонтики (у меня был сухой укроп)
подсолнечное масло для жарки

Заливка:
на 0,5 л. воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
1 ч.ложка уксуса 70%
данного кол-ва заливки хватает на 3 банки по 0,5л.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками не тонкими где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде.
затем 3 минутки поварить в кипящей воде (воду не солить!!).
Затем обжарить с 2-х сторон на масле.

Когда баклажаны будут обжарены. Готовим заливку.

в кипящую воду добавляем соль, сахар уксус кипятим еще 1-2 минуты.

Готовим банки я их стерелизую хотя сверовь говарит, что не надо! Так что на ваше усмотрение.

Банки лучше брать не большие максимум 1 л. Аккуратно укладываем баклажаны между слоями чеснок сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленой заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо!

Баклажаны получаються сладковатые, заливка загустет и будет как желе. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Баклажаны@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Любителям баклажан посвещается.... У меня именно с этой закуски началась любовь к баклажанам, до этого не любила баклажаны ни в каком виде. Надеюсь и вам понравиться. ПродуктыБаклажаны 1,5 -2 кгчеснок 0,5 -1 головка (для любителей можно и больше)зелень укропа или зонтики (у меня был сухой укроп)подсолнечное...