Заготовки всегда выручали хозяюшек в трудные времена. Раньше я консервировала очень много, а теперь только самое вкусное. По легенде, один турецкий имам упал в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Настолько оно оказалось вкусным.

Ингредиенты:

1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла

Способ приготовления:

Баклажаны отварить 5 минут в подсолёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерелизованным банкам и стерелизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Заготовки всегда выручали хозяюшек в трудные времена. Раньше я консервировала очень много, а теперь только самое вкусное. По легенде, один турецкий имам упал в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Настолько оно оказалось вкусным.Ингредиенты:1 кг баклажан4 головки лука4 морковки4 штуки болгарского перцаголовка чеснока15 грамм чёрного молотого...