Зеленые помидоры с майонезом
Каждый год делаю заготовку из зеленых помидор с майонезом.
Нам понадобится:
3 кг зеленых помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 ст. растительного масла
250 г майонеза
250 г томатного соуса
1,5-2 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 головка чеснока
перец горький по вкусу
Лук нарезать кольцами, перец- соломкой, морковь натереть. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле. Помидоры измельчить (я пропускаю через мясорубку), смешать с овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, добавить горький перец. Варить 10 минут, добавить томатный соус и варить 1 час. В конце варки добавить измельченный чеснок, влить 1,5-2 ч.л. 70% уксусной эссенции. Разложить по банкам и закатать.
Выход из указанного количества продуктов — 5 литров.
Кушайте на здоровье!
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
/ogorod/zelenye-pomidory-s-maionezom.htmlурожайные грядки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.