Выращиваем шампиньоны дома: правила и советы
Шампиньон – благородный гриб, который улучшает вкусовые качества многих блюд. Его используют для приготовления супов, соусов и других аппетитных кулинарных шедевров. Вот только купить этот продукт могут не все желающие. Придя на рынок, от увиденной цены пропадает всякое желание готовить еду с шампиньонами.
Мы предлагаем вырастить эти грибочки в домашних условиях. Конечно, речь идет о небольшом огородном хозяйстве, предназначение которого — накормить членов семьи здоровым и вкусным продуктом.
Вырастить эту культуру можно на дачном участке в теплице или просто в подвальном помещении. Если поддерживать правильные условия, то вы насладитесь домашними шампиньонами.
Если вы все-таки решили поэкспериментировать с грибочками, то следует позаботиться о наличии таких составляющих:
• Нельзя, чтобы температура опускалась ниже 15 градусов. Скачек вверх тоже нежелателен. Такие перепады приведут к потере урожая.
• Должна присутствовать хорошая вентиляция.
• Избегайте попадание прямых солнечных лучей на грибочки.
Выращивание в теплице
Сначала подготавливаем почву, которая должна состоять из земли и навоза от крупнорогатого скота. Еще желательно добавить солому или сушеную траву. Все эти ингредиенты тщательно примешиваются и насыпаются в теплицу. Оставьте полученный компост на несколько дней.
После этого сажаются грибницы. Их нужно разместить в земле на глубине не более 7 сантиметров. Сверху укладывают солому и кладут газету. Периодически поливайте будущий урожай водой. Как только шляпки покажутся наружу, то следует их присыпать смесью из извести и торфа.
Собирать шампиньоны стоит аккуратно. Не нужно резко выдергивать их с земли. Осторожно поворачивайте гриб. Так вы увеличите количество урожая и будете наслаждаться свежим продуктом длительное время.
Шампиньоны в подвале
Плюсом в таком помещении станут бетонные стены.
Обработайте их известью, а вентиляцию закройте мелкой металлической сеткой. В противном случае вы столкнетесь с такой проблемой, как заражение шампиньонов нежелательными болезнями.
Подготовьте перфорированные пластиковые ящики. В них насыпьте смесь из соломы, земли и навоза.
Подержите почву несколько дней в подвале и только после этого высаживайте мицелий.
Высота тары должна быть не менее двадцати пяти сантиметров.
Следите за температурой и не забывайте поливать свой маленький огород.
published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com
/sovety/vyrashivaem-shampinony-doma-pravila-i-sovety.htmlполезные советы
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.