Шампиньон – благородный гриб, который улучшает вкусовые качества многих блюд. Его используют для приготовления супов, соусов и других аппетитных кулинарных шедевров. Вот только купить этот продукт могут не все желающие. Придя на рынок, от увиденной цены пропадает всякое желание готовить еду с шампиньонами.

Мы предлагаем вырастить эти грибочки в домашних условиях. Конечно, речь идет о небольшом огородном хозяйстве, предназначение которого — накормить членов семьи здоровым и вкусным продуктом.

Вырастить эту культуру можно на дачном участке в теплице или просто в подвальном помещении. Если поддерживать правильные условия, то вы насладитесь домашними шампиньонами.

Если вы все-таки решили поэкспериментировать с грибочками, то следует позаботиться о наличии таких составляющих:

• Нельзя, чтобы температура опускалась ниже 15 градусов. Скачек вверх тоже нежелателен. Такие перепады приведут к потере урожая.
• Должна присутствовать хорошая вентиляция.
• Избегайте попадание прямых солнечных лучей на грибочки.

Выращивание в теплице

Сначала подготавливаем почву, которая должна состоять из земли и навоза от крупнорогатого скота. Еще желательно добавить солому или сушеную траву. Все эти ингредиенты тщательно примешиваются и насыпаются в теплицу. Оставьте полученный компост на несколько дней.

После этого сажаются грибницы. Их нужно разместить в земле на глубине не более 7 сантиметров. Сверху укладывают солому и кладут газету. Периодически поливайте будущий урожай водой. Как только шляпки покажутся наружу, то следует их присыпать смесью из извести и торфа.

Собирать шампиньоны стоит аккуратно. Не нужно резко выдергивать их с земли. Осторожно поворачивайте гриб. Так вы увеличите количество урожая и будете наслаждаться свежим продуктом длительное время.

Шампиньоны в подвале

Плюсом в таком помещении станут бетонные стены.

Обработайте их известью, а вентиляцию закройте мелкой металлической сеткой. В противном случае вы столкнетесь с такой проблемой, как заражение шампиньонов нежелательными болезнями.

Подготовьте перфорированные пластиковые ящики. В них насыпьте смесь из соломы, земли и навоза.

Подержите почву несколько дней в подвале и только после этого высаживайте мицелий.

Высота тары должна быть не менее двадцати пяти сантиметров.

Следите за температурой и не забывайте поливать свой маленький огород.

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

adminполезные советы
Шампиньон – благородный гриб, который улучшает вкусовые качества многих блюд. Его используют для приготовления супов, соусов и других аппетитных кулинарных шедевров. Вот только купить этот продукт могут не все желающие. Придя на рынок, от увиденной цены пропадает всякое желание готовить еду с шампиньонами. Мы предлагаем вырастить эти грибочки в домашних...