10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха
Если вы любите макароны, то эти рецепты для вас то, что нужно.
1. Холодная лапша «Сезам» с овощами
(4-6 порций)
Ингредиенты:
- 1/3 чашки невыдержанного рисового уксуса;
- 1/3 чашки растительного масла;
- 1 ст.л. срирачи (горячий острый соус с перцем чили);
- 1 ст.л. жареного кунжутного масла;
- овощи, нарезанные мелкой соломкой (морковь, редька, огурцы и сладкие перцы; приблизительно 0,5 кг);
- соль, свежемолотый перец;
- 200 г рисовой лапши (японская лапша) или вермишели;
- 1 чашка кинзы ;
- 3 пера лука, тонко нарезанных;
- 1 ст.л. черного или белого кунжута.
Способ приготовления:
В первую очередь смешайте в одной большой чашке первые четыре ингредиента. Добавьте овощи и перемешайте. Всыпьте соль и перец.
Сварите лапшу в кипящей соленой воде, периодически помешивая. Как только лапша будет готова, слейте воду. Затем залейте лапшу холодной водой, чтобы остудить ее. Слейте холодную воду и добавьте лапшу в тарелку с овощами. Добавьте кинзу и перья лука, после чего добавьте соли, кунжута и перца по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
2. Салат из пасты с соусом «Цезарь» и курицей
Ингредиенты:
- 450 г приготовленной лапши («спирали»);
- 2 больших куриных грудки, приготовленные и порезанные на мелкие куски;
- 1/2-1 головки красного лука, тонко нарезанного;
- 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
- соус — заправка для Цезаря;
- 150 г сыра пармезан, измельченного или тертого;
- острые приправы, душица, соль, перец — по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и охладите перед подачей на стол. Хотя такой салат будет вкусным при любой температуре.
3. Сливочная паста с авокадо
Из авокадо делается сливочный соус, который не требует особых затрат. Дополнительно добавьте лимон, чтобы сохранить зеленый цвет пасты.
Ингредиенты:
- 1/2 зрелого авокадо (для приготовления крема);
- 1/2 лимона (количество лимона может варьироваться по вашему вкусу),;
- 5 листьев базилика;
- 1/2 ст.л. чесночной соли;
- 1/2 ст.л. черного перца;
- 1/2 ст.л. оливкового масла;
- 2 чашки приготовленной пасты.
*Вы можете менять ингредиенты по вашему собственному вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите лапшу.
Добавьте авокадо, немного лимонного сока (достаточно выжать приблизительно половину лимона), базилик, черный перец и чесночную соль в миксер. Мешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
2. Попробуйте соус и добавьте при необходимости ингредиенты по вкусу. Как только соус будет готов, добавляйте его небольшими порциями в готовую пасту. Не торопитесь вылить весь соус сразу, чтобы понять, будет ли вам вкуснее с меньшим или большим количеством соуса.
3. Вот и все. Вы можете есть салат горячим или охлажденным. Такой салат сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде. Кроме того, если вы планируете оставить салат, чтобы съесть позже, добавьте больше лимонного сока, чтобы авокадо остался зеленым.
4. Салат из лапши соба, овощей и соевого бальзамического уксуса
Ингредиенты:
- 1/2 пакета лапши соба;
- 2 соцветия брокколи;
- 1 желтый перец, вымытый и нарезанный;
- 2/3 стакана вяленых помидор, тонко нарезанных;
- 1 стакан соевого бальзамического уксуса;
- 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления лапши — закипятите воду в большой кастрюле и следуйте инструкциям на упаковке с лапшой.
2. Затем, вымойте и срежьте стебли у брокколи и положите в другую кастрюлю с холодной водой (приблизительно 5 см). Накройте крышкой, доведите воду до кипения, варите 3-4 минуты — брокколи должна стать ярко-зеленого цвета. Старайтесь не переварить (цвет должен быть ярко-изумрудным, как только брокколи переваривается, зеленый цвет начинает пропадать). Слейте воду через дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы охладить.
3. Нарежьте перец и смешайте с вялеными помидорами в миске. Как только брокколи остынет, нарежьте его продольно и добавьте к овощам. Когда лапша сварится, слейте воду и дайте остыть. Не промывайте их холодной водой, это помешает лапше впитать заправку.
4. Пока лапша все еще теплая (но не горячая), добавьте овощи и заправку, начиная с 1/4 чашки и добавляя больше по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте листья базилика перед подачей и наслаждайтесь этим салатом в теплом или холодном виде.
5. Салат из ризони с сыром фета и огурцом
Ризони — один из видов укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.
Ингредиенты:
- 1-1/2 чашки ризони;
- 2 ст.л. оливкового масла, или как раз слегка покрыть пасту;
- сок и цедра 1 лимона;
- 1 большой огурец;
- 1ст.л. свежая мята, мелко нарезанная;
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 1/2 чашка сыра фета, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Сварите ризони в кипящей соленой воде, следуя указаниям на упаковке (приблизительно 9 мин).
2. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, огурцом, зеленью и сыром фета.
3. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте сильно охлажденным или комнатной температуры. Этот салат можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике.
6. Тайский салат из лапши и сыра тофу
Для острой азиатской заправки:
- 4 тонко нарезанных ломтиками головки зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- 1/2 cтакана соевого соуса;
- 1/2 стакана рисового уксуса;
- 2 ст.л. светло-коричневого сахара;
- 1 ст.л. свежего сока лайма;
- 1/2 ст.л. молотого красного перца.
Для салата:
- 1 упаковка (400 г) тофу, прессованного в течение 30 минут (вы можете использовать пресс для тофу), нарезанная кубиками примерно по 2 см;
- острая азиатская заправка;
- рисовая вермишель, приготовленная согласно указаниям на упаковке;
- 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла;
- 2 моркови, тонко нарезанные вдоль;
- 1 огурец среднего размера, разделенный пополам продольно и тонко нарезанный;
- 1/4 чашки крупно нарезанных свежих листьев базилика;
- бобовые ростки, нарезанный арахис, свежие листья мяты и нарезанный зеленый лук для гарнира.
Способ приготовления:
1. Для приготовления заправки хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Для приготовления салата положите сыр тофу в небольшую чашку и залейте небольшим количеством заправки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.
3. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте тофу и готовьте приблизительно 4 минуты, или пока сыр чуть-чуть поджарится. Снимите с плиты и дайте постоять.
4. Разделите лапшу, тофу, морковь и базилик на четыре порции. Сверху можно добавить оставшиеся ингредиенты по желанию. Разлейте заправку в миски и подавайте к столу.
7. Амишский салат с макаронами
Ингредиенты:
- 1/2 пакета макарон «рожек»;
- 1 стакан майонеза;
- 2 ст.л. белого уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. желтой горчицы;
- 1/2 — 1 ч.л. паприки;
- 1/4 чашка зеленого перца, нарезанного (больше половины маленького перца);
- 1 морковь, очищенная и натертая ;
- 1/4 чашка лука, нарезанного (большая половина маленькой луковицы);
- 3 варенных яйца, нарезанные.
Способ приготовления:
8. Вьетнамская рисовая лапша с роллами
Ингредиенты:
- 2 больших нарезанных листа зеленого салата;
- 2 чашки приготовленной рисовой лапши;
- ⅓ чашки огуречных ломтиков;
- 1 веточка листьев мяты;
- 6 блинчиков с начинкой (по вкусу), жареных и нарезанных;
- ⅓ чашек вьетнамского соуса для макания.
Способ приготовления:
1. Выложите салат слоями: в основу положите листья зеленого салата, затем рисовую лапшу, сбоку — огуречные ломтики, а на них — листья мяты.
2. На лапшу положите нарезанные блинчики с начинкой и залейте вьетнамским соусом.
Приятного аппетита!
9. Салат из лапши соба и грибами шиитаке
Ингредиенты:
- 100-200 г лапши соба;
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла;
- 1 чашка нарезанных грибов шиитаки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чашки шинкованной капусты Напы;
- ½ чашки нарезанных перьев лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1-2 чайных ложки мирина;
- немного рисового уксуса;
- немного соуса понзу (по желанию) или соуса шрирача (по желанию);
- несколько столовых ложек кунжута для гарнира.
Способ приготовления:
10. Салат нисуаз с лапшой
Ингредиенты:
- ½ пакета лапши феттучини;
- 1 готовая куриная грудка, нарезанная;
- 200 г стручковой фасоли ;
- ½ огурца;
- 1 красный сладкий перец;
- ¼ чашки красного лука;
- ¼ чашки каперcа;
- ⅓ чашки заправки салата Цезарь;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Приготовьте лапшу феттучини, согласно указаниям на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду через сито, прополоскайте и оставьте, чтобы лапша остыла.
2. Воду, которая осталась от приготовления лапши, не выливайте сразу, а положите в нее стручковую фасоль буквально на одну минуту. Затем прополоскайте в холодной воде и дайте постоять.
3. Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими ломтиками.
4. Смешайте феттучини, зеленую фасоль, огурец, красный сладкий перец, красный лук и каперcы в разных частях тарелки. Смешайте заправку с уксусом, заправьте феттучини, добавьте соль и перец. Подавайте салат комнатной температуры.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/10-salatov-s-makaronami-dlia-otlichnogo-letnego-otdyha.htmlкулинария