Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее...
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»?
Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе
Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий из творога, настоявшись, становятся еще сочнее.
Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога. Причем готовят там сырники в самых различных вариациях.
Тем, кому посчастливилось их отведать, и тем, кому пока еще не приходилось этого сделать, рекомендуем приготовить легендарный десерт на своей кухне. Редакция предлагает 5 рецептов сырников по-львовски. Выбирайте любой, придерживайтесь рекомендаций и пошаговых инструкций — у вас получится блюдо ничуть ни хуже, чем у хозяек Галичины.
Классический сырник
Вам понадобится
500 г жирного творога
250 г сахара
140 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. манки
50 г изюма
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
цедра одного лимона
Как приготовить
Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (200 г), добавьте растопленное масло (120 г), затем — манку, пропаренный изюм и цедру лимона. Перемешайте.
Добавьте к массе творог, перебитый в блендере, и взбитые миксером яичные белки. Хорошенько всё перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–60 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар и масло, поставьте на небольшой огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
Готовый сырник полейте получившейся глазурью. Когда десерт немного остынет, перенесите его в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.
Львовский сырник с картофелем
Вам понадобится
800 г жирного творога
350 г сахара
150 г сливочного масла
6 яиц
3 картофелины
10 г ванильного сахара
0,5 стак. изюма
цедра одного апельсина
Как приготовить
Картофель предварительно отварите до готовности. Затем пюрируйте.
В блендере смешайте творог, картофель и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбейте массу до однородного состояния и вмешайте в нее изюм с апельсиновой цедрой.
Отдельно взбейте белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
Выпекайте сырник в разогретой духовке, 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший сырник перенесите в холодильник на несколько часов.
Львовский сырник в шоколадном тесте
Вам понадобится
750 г жирного творога
0,5 стак. сахарной пудры
2 ст. пшеничной муки
7 яиц
1 ст. л. крахмала
10 г ванильного сахара
1 стак. молока
175 г сливочного масла
2 ст. л. какао
0,5 стак. сахара
50 г молочного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить
4 яичных желтка смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте 1 ст. л. муки, 50 г размягченного масла, крахмал и творог. Смешайте с помощью блендера до однородного состояния.
7 яичных белков взбейте отдельно до состояния пены. Половину смешайте с творожной массой, половину отложите.
Молоко смешайте с сахаром, какао, 125 г масла и кусочками шоколада. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока всё не растает. Остудите смесь, затем добавьте 3 желтка, муку и разрыхлитель. Перемешайте и соедините массу с оставшимися белками.
В форму для выпечки выложите слоями творожную и шоколадную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа. Готовый сырник еще полчаса подержите в духовке, чтобы он не осел, и только потом вынимайте.
Львовский сырник с черникой
Вам понадобится
500 г жирного творога
250 г сахара
140 г сливочного масла
4 яйца
0,5 стак. черники
1 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
цедра одного лимона
Как приготовить
Яичные желтки перетрите с сахаром (200 г), добавьте размягченное сливочное масло (120 г), манку и лимонную цедру. Взбейте миксером. Добавьте творог и взбейте еще раз.
Отдельно взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте с творожной массой. Добавьте чернику (подойдет как свежая, так и замороженная).
Выложите массу в форму для выпечки, отправьте в разогретую духовку. Готовьте 60 минут при 180 градусах.Приготовьте глазурь.
Соедините оставшийся сахар и масло, поставьте на огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
Готовый сырник переверните в форме на другую сторону и с этой стороны полейте шоколадной глазурью.
Львовский сырник с вишней
Вам понадобится
500 г жирного творога
3 яйца
120 г сахара
цедра одного лимона
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. куркумы
0,5 стак. сушеной вишни без косточек
175 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Как приготовить
Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё в блендере. Добавьте куркуму, лимонную цедру, крахмал и еще раз взбейте.
Сушеную вишню залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Вишню вмешайте в творожную массу.
Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.
Для приготовления львовских сырников рекомендуется выбирать свежий, не очень мокрый и незернистый творог. А еще — жирный, поскольку с творогом небольшой жирности сырник получится более сухим.
Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога. Причем готовят там сырники в самых различных вариациях....