Ароматная томленая свинина в духовке
Содержание
Невероятно вкусной и нежной получается томленая свинина в духовке. На подготовку мяса потребуется несколько минут свободного времени. После чего кусок отправляется в разогретую духовку на 3–3,5 часа. За это время свинина станет невероятно нежной и будет распадаться на волокна. Она станет прекрасной основой для бутербродов, а также подойдет к картошке, капусте и другим гарнирам. Томленая свинина может стать настоящим украшением праздничного стола. Она готовится самостоятельно. При этом за процессом практически не придется следить. Во время приготовления по кухне будут раздаваться чарующие ароматы. Поэтому все домочадцы и гости будут ждать окончание приготовления блюда.
Представленный ниже рецепт обладает рядом преимуществ. Во-первых, он бюджетный. Свинина всегда представлена в продаже. Стоит она недорого. Во-вторых, блюдо вкусное. Оно придется по нраву всем без исключения, даже гурманам, которые очень избирательно относятся к еде. В-третьих, готовится свинина довольно просто. Конечно, процесс длительный по времени, но он проходит в духовке. Поэтому у плиты стоять нет необходимости!
Ароматная томленая свинина в духовке
Для приготовления блюда нам потребуется свинина средней степени жирности. Вырезку использовать не стоит, так как в ней нет жира. Поэтому при длительном запекании мясо станет сухим. Лучше использовать шею, окорок, бедро. Если кусок жирный, то излишки жира следует срезать. В противном случае во время запекания вытопится много жира, что испортит вкусовые характеристики готового блюда.
Свинина относится к энергоемким блюдам. Она прекрасно насыщает организм, так как содержит много жира и белка, которые питают организм. Этот вид мяса незаменим тем, кто занимается спортом и проводит много времени на природе. Он отлично восстанавливает силы. Регулярное употребление свинины благоприятно сказывается на росте мышечной массы. Кроме того, в ней много цинка, магния и селена. Поэтому она поддерживает иммунитет, поддерживает работу сердца и влияет на выработку гормонов щитовидной железы. Конечно, из-за высокой жирности и калорийности количество съеденного за 1 прием пищи следует ограничивать. Кроме того, для снижения жирности, свинину рекомендуется дополнять правильными гарнирами, например, тушеной или квашеной капустой, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг;
- Красный репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Корень имбиря – 2 см.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сок лимона или лайма – 5 ст.л.;
- Кипяток – 50 мл;
- Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/aromatnaia-tomlenaia-svinina-v-dyhovke.htmlкулинария