Балык — вкусное и питательное блюдо из вяленого мяса, которое полезно тем, что не подвергается термической обработке. Приготовить диетический балык можно из куриной грудки. Благодаря своей нежной текстуре филе птицы легче поддается маринованию и вялению. Еще один плюс этого рецепта — готовится курица в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для приготовления важно выбирать охлажденную грудку с плотной структурой и светло-розового цвета.

Продукты

Куриная грудка
300 г

Соль крупного помола
50 г

Смесь перцев
1 ч. л. = 3 г

Коньяк
1 ст. л. = 18 г

Лавровый лист
3 лист

Сушеный орегано (душица)
0.3 ч. л.

Мускатный орех
0.3 ч. л.

Молотая куркума
0.3 ч. л.

Для подачи

Яблочный сидр
 

Светлое пиво
100 г

Белый хлеб
 

Сделать полезнее. Чтобы балык из куриной грудки получился полезнее, готовьте его с использованием морской соли.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для балыка из куриной грудки. Мясо тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жир и жилы. Куриную грудку разделите на 2-3 больших куска. Совет: Не пугайтесь количества соли. Балык пересолить невозможно, так как мясо впитает столько соли, сколько нужно. Остальное останется на поверхности.

начать готовить1. Куриную грудку замаринуйте. Соедините в миске соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех, куркуму и коньяк. Посыпьте мясо со всех сторон смесью для маринования. Уложите грудку в контейнер, сверху разместите лавровые листья. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

2. Завершите приготовление балыка из куриной грудки. Мясо извлеките из контейнера, смойте водой специи и лишнюю соль. Обсушите, заверните в марлю и снова уберите на сутки в холод.СоветХранить балык из куриной грудки в холодильнике можно не больше двух недель.

произвести впечатление. Нарежьте готовый балык из куриной грудки тонкими ломтиками. Блюдо вкусно есть со свежим хлебом. Деликатес отлично сочетается с пенными и газированными напитками — разливным пивом, яблочным сидром и др.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Балык — вкусное и питательное блюдо из вяленого мяса, которое полезно тем, что не подвергается термической обработке. Приготовить диетический балык можно из куриной грудки. Благодаря своей нежной текстуре филе птицы легче поддается маринованию и вялению. Еще один плюс этого рецепта — готовится курица в холодильнике, а не при комнатной...