Баварский салат – это всегда вкусно без заморочек. 

Салатик сытный, легкий в приготовлении и всегда получается.

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день для семейного обеда и подавать к праздничному столу.

Кубиками нарезается:

Фото: Pixabay

200 г грудки индейки или курицы;

70 г твердого сыра;

150 г помидоров;

160 г или 2 кусочка ржаного хлеба;

Специи и зелень – по вкусу.

Для заправки:

1 ст. ложка сметаны и горчицы с 1 горошину;

1 ч. ложка соевого соуса.

Приготовление

Хлеб натирается с чесноком, нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде, можно в духовке или микроволновке. 

Чтобы хлеб хорошо пропитался, поместите его в полиэтиленовый пакет, добавьте туда сухой чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. 

Закройте пакет и потрясите немного, чтобы хлеб равномерно пропитался чесноком и маслом. Это будут сухарики для салата.

Филе без кожи нарезается кубиками или полосками и обжаривается, помешивая, на сухой сковородке.

Сыр и помидоры нарезать крупно кубиками и отправляются в емкость. Зелень можно мелко порубить.

Для заправки нужно перемешать сметану, соевый соус и перемешать.

Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить нарубленную зелень, соль и можно подавать.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Баварский салат – это всегда вкусно без заморочек.  Салатик сытный, легкий в приготовлении и всегда получается. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день для семейного обеда и подавать к праздничному столу. Кубиками нарезается: Фото: Pixabay 200 г грудки индейки или курицы; 70 г твердого сыра; 150 г помидоров; 160...