Берем батон хлеба и превращаем в большой сырный пирог. Нужны лишь сыр и яйца
Сырные пироги считаются сложными в основном за счет длительной работы с замесом теста. Но этот этап из рецепта можно и вовсе убрать, заменив основу батоном простого хлеба. Превратить его в большой сырный пирог можно за считанные минуты, из главных ингредиентов понадобятся только сыр и яйца.
Ингредиенты: 1 багет или батон (в принципе, подойдет и любой другой белый хлеб), 5 яиц, 100 граммов твердого сыра, масло, 500 миллилитров молока, соль и приправы по вкусу.
Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем к нему все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы. Взбиваем венчиком в однородную массу.
Выливаем ее в форму для запекания и в один слой выкладываем нарезанный средней по толщине ломтиками хлеб.
Сверху обильно присыпаем тертым сыром и ставим на 25 минут в духовку при 190 градусах.
Видеорецепт:
Доработать рецепт по своему вкусу будет легко. Попробуйте добавить под сырную корочку копченостей, или даже обычный фарш.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/berem-baton-hleba-i-prevrashaem-v-bolshoi-syrnyi-pirog-nyjny-lish-syr-i-iaica.htmlкулинария