Беру фасоль и готовлю на сковороде с овощами. Простой, но очень вкусный рецепт и недорогой к тому же
Сегодня готовлю фасоль в очень вкусном соусе с овощами на сковороде. Получается сытно, ароматно и если Вы сами заготавливаете фасоль ещё и недорого.
РЕЦЕПТ:
Фасоль 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухой базилик 0.5 ч. л.
Паприка 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Вода 50 мл. (в соус)
Соль (по вкусу)
Я для этого рецепта беру 250 г фасоли и замачиваю в холодной воде. Количество ингредиентов можно увеличивать.
Фасоль можно использовать белую, на Ваше усмотрение. Оставляю фасоль в воде с вечера до утра.
Утром заливаю чистой водой, ставлю на плиту и варю до готовности. При варке фасоли добавляю 1 ч. л. сахара, на мой вкус она так получается вкуснее. Соль добавляю в конце варки (немного).
Тем временем в сковороду с подсолнечным маслом отправляю нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваю до мягкости.
Далее добавляю 1 ч. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, сахар добавляйте и не сомневайтесь. Теперь овощи с томатной пастой надо обжарить на сильном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.
Добавить 50 мл. воды, можно чуть больше.
Добавить специи по вкусу, я добавляю по 0.5 ч. л. сухого базилика и паприки, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минутки 3.
Затем добавляю 2 ст. л. сметаны, жирностью не менее 20% иначе есть вероятность того, что она свернётся. Перемешать и вкуснейший соус готов, если не пробовали готовить соус с добавлением сметаны, рекомендую.
Добавляю варёную фасоль, перемешиваю.
Выдавливаю (по вкусу) несколько зубчиков чеснока, накрываю крышкой и готовлю ещё минуты 3.
Получается вкусно и в холодном и в горячем виде.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/bery-fasol-i-gotovlu-na-skovorode-s-ovoshami-prostoi-no-ochen-vkysnyi-recept-i-nedorogoi-k-tomy-je.htmlкулинария