Сегодня готовлю фасоль в очень вкусном соусе с овощами на сковороде. Получается сытно, ароматно и если Вы сами заготавливаете фасоль ещё и недорого.

 РЕЦЕПТ:

Фасоль 250 г

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сметана 2 ст. л.

Томатная паста 1 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Сухой базилик 0.5 ч. л.

Паприка 0.5 ч. л.

Сахар 0.5 ч. л.

Вода 50 мл. (в соус)

Соль (по вкусу)

Я для этого рецепта беру 250 г фасоли и замачиваю в холодной воде. Количество ингредиентов можно увеличивать.

Фасоль можно использовать белую, на Ваше усмотрение. Оставляю фасоль в воде с вечера до утра.

Утром заливаю чистой водой, ставлю на плиту и варю до готовности. При варке фасоли добавляю 1 ч. л. сахара, на мой вкус она так получается вкуснее. Соль добавляю в конце варки (немного).

Тем временем в сковороду с подсолнечным маслом отправляю нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваю до мягкости.

Далее добавляю 1 ч. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, сахар добавляйте и не сомневайтесь. Теперь овощи с томатной пастой надо обжарить на сильном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.

Добавить 50 мл. воды, можно чуть больше.

Добавить специи по вкусу, я добавляю по 0.5 ч. л. сухого базилика и паприки, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минутки 3.

Затем добавляю 2 ст. л. сметаны, жирностью не менее 20% иначе есть вероятность того, что она свернётся. Перемешать и вкуснейший соус готов, если не пробовали готовить соус с добавлением сметаны, рекомендую.

Добавляю варёную фасоль, перемешиваю.

Выдавливаю (по вкусу) несколько зубчиков чеснока, накрываю крышкой и готовлю ещё минуты 3.

Получается вкусно и в холодном и в горячем виде.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня готовлю фасоль в очень вкусном соусе с овощами на сковороде. Получается сытно, ароматно и если Вы сами заготавливаете фасоль ещё и недорого.  РЕЦЕПТ: Фасоль 250 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 2 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика...