Для приготовления биточков можно использовать любой вид мяса или рыбы, а в годы продуктового дефицита хозяйки стали заменять мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это совсем не похоже на классический французский рецепт отбивных котлет, но и такой вариант многим пришелся по вкусу. Еще один важный компонент — правильно подобранный и приготовленный соус, который может преобразить блюдо. Соус на основе молока готовится очень легко и прекрасно дополняет вкус мяса.

ПродуктыДля основного блюда

Свиной фарш
400 г

Молоко
100 мл = 100 г

Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г

Черный перец молотый
 по вкусу

Соль
 по вкусу

Для соуса и подачи

Молоко
200 мл = 200 г

Морковь
140 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г

Соль
 по вкусу

Черный перец молотый
 по вкусу

Салатные листья
100 г

Помидоры черри
5 шт. = 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное — в нем содержится в 2 раза больше витамина E. Также можно не покупать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно из нежирных сортов мяса.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите и помойте морковь. Просейте муку. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

начать готовить1. Приготовьте фарш. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите и налейте молоко. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте круглые биточки.СоветЧтобы фарш не прилипал к рукам и легче было формировать биточки, каждый раз немного смачивайте руки водой.

2. Обжарьте биточки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 7-8 минут. Выложите биточки и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут до образования корочки. Переложите биточки на тарелку.

3. Приготовьте соус. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на той же сковороде в течение 3-4 минут. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите соус.

4. Потушите биточки в соусе. Выложите биточки в соус, зачерпните ложкой часть соуса и полейте биточки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 8-10 минут.

произвести впечатление. Перед подачей выложите на тарелку листья салата и уже на них положите готовые биточки, украсив тарелку по краям помидорами черри.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Для приготовления биточков можно использовать любой вид мяса или рыбы, а в годы продуктового дефицита хозяйки стали заменять мясо овощами, крупами, картофелем и грибами. Это совсем не похоже на классический французский рецепт отбивных котлет, но и такой вариант многим пришелся по вкусу. Еще один важный компонент — правильно подобранный...